Ekia : la première marque de cosmétiques bio 100% dédiée aux peaux matures

Belle et bien moi

L’extrait de réglisse

Action

L’extrait de réglisse est utilisé dans le Sérum Eclat pour résoudre les désordres pigmentaires en profondeur, en inhibant le processus biologique responsable de l’apparition des taches pigmentaires.

Associé aux acides de fruits qui exfolient naturellement les cellules mortes de la peau, et à l'extrait d'airelle rouge à l’action protectrice, l'extrait de réglisse permet de compléter l’efficacité du Sérum Eclat.

Origine

réglisse

Native d’Europe et d’Asie Centrale, la réglisse est une plante pouvant atteindre 1m50 de haut, avec de longues racines. Elle produit des fleurs violettes en été et des fruits allongés. On récolte sa racine depuis 3000 ans pour ses vertus antimicrobiennes et anti-inflammatoires, particulièrement en Asie et en Egypte. Hippocrate l’utilisait pour soigner la toux, l’asthme ou autre maladie respiratoire. Le jus de réglisse est également recommandé pour faire baisser la fièvre, contre les aphtes, et pour les désordres digestifs.

Efficacité cosmétique

Outre ses propriétés anti-inflammatoire et antiseptique, l’extrait de réglisse agit à deux niveaux :

- elle inhibe la tyrosinase, processus biologique responsable du dérèglement du mélanocyte, cellule responsable de la pigmentation de la peau, et donc de l’apparition des taches pigmentaires.

- elle protège la peau des agressions extérieures grâce à ses propriétés antioxydantes.

L’extrait de réglisse permet donc de lutter contre l’apparition des taches pigmentaires en agissant sur le processus reponsable de leur apparition 

Retour aux actifs