Ekia : la première marque de cosmétiques bio 100% dédiée aux peaux matures

Belle et bien moi

L’extrait de criste marine

Action:

Il permet d’améliorer l’éclat de la peau en régulant les désordres pigmentaires et en unifiant et illuminant le teint. Il est utilisé dans toutes les crèmes EKIA, au sein du Complexe CHRONORESISTANCE

Origine:

Criste marine

La criste marine est une plante vivace marine, de 20 à 50 cm de haut, poussant sur les côtes bretonnes. C’est une plante halophyte, terme qui désigne les végétaux qui tolèrent des sols riches en sel qui sont souvent des sols en bord de mer, donc soumis à des conditions extrêmes : froid, vent, soleil, humidité. Ils ont ainsi appris à développer des systèmes de défense contre les milieux agressifs qu’ils colonisent.  Ces plantes possèdent des propriétés particulièrement intéressantes en cosmétiques, puisqu'elles sont fortement concentrées en polyphénols (antioxydant), acides aminés, polyol (composé organique qui permet à la plante de mieux répondre au stress environnemental), ou lipides.

 Elle est aussi appelée fenouil marin ou perce pierres.

Efficacité cosmétique:

L’extrait de criste marine agit à trois niveaux :

- il unifie le teint en régulant les désordres pigmentaires, ce qui limite l’apparition de taches pigmentaires.

 - il illumine le teint en améliorant la remontée de cellules à la surface de la peau (exfoliation naturelle) et grâce à une action hydratante.

- il protége l’éclat du teint grâce à une action antioxydante.

Retour aux actifs