Ekia : la première marque de cosmétiques bio 100% dédiée aux peaux matures

Belle et bien moi

L'extrait d'airelle rouge

Action

L’extrait d’airelle rouge est utilisé dans le sérum Eclat pour maintenir l’hydratation de la peau, garante d’un teint lumineux, et pour la protéger des dommages liés aux radiations des UV.

Associée à l’extrait de réglisse qui agit sur le phénomène biologique responsable de l’apparition des taches brunes, et aux acides de fruits qui exfolient naturellement les cellules mortes de la peau, l’action protectrice de l’extrait d’airelle rouge permet de compléter l’efficacité du Sérum Eclat.

Origines

airelle rougeS

Arbrisseau de 10 à 30 cm de haut, l’airelle rouge possède des feuilles entières persistantes, coriaces et arrondies. Ses fleurs hermaphrodites longues de 5 à 8 mm apparaissent de mai à août. Elles sont régulières, blanches ou rosées et groupées en grappes terminales penchées. Ses fruits de 5 à 10 mm de diamètre sont des baies globuleuses et rouges. Elles ont une saveur acidulée.

L'Airelle rouge est une plante principalement à orientation féminine. Elle est recommandée dans la ménopause (elle agit comme oestrogène-like), comme antispasmodique, dans les bouffées de chaleur.

Efficacité cosmétique

L’extrait d’airelle rouge agit particulièrement pour protéger la peau de l’hyperpigmentation. Il a la capacité de réduire les dommages causés par les radiations des UV, a également une action anti-oxydante et il permet de limiter la perte insensible en eau .

Retour aux actifs